+7 495 109 9 509 (Москва)

Эксперт: в Арктике ни у кого нет такого опыта, как у России

Главная » Новости » Эксперт: в Арктике ни у…

Минприроды РФ сообщило, что намерено построить 12 природоохранных судов для работы в Арктике. Эксперт Никита Куприков в эфире радио Sputnik рассказал, почему воссоздание научной инфраструктуры в Арктике является важнейшей задачей для России.
Минприроды планирует построить 12 природоохранных судов для работы в Арктике.

«Эти планы включены в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Арктической зоны России на 2018-2025 годы» и будут выполнены к 2021 году. По существу, появится природоохранный северный флот», – сказал собеседник агентства.

По его словам, задача Минприроды состоит не только в том, чтобы обеспечить общий экологический мониторинг состояния Арктики, но и осуществлять экологический надзор при развитии Северного морского пути и освоении месторождений полезных ископаемых.

«Минприроды и наши инспекторы должны быть готовы к началу масштабного хозяйственного освоения Арктики, чтобы обеспечить соблюдение природоохранного законодательства», – добавили в министерстве.

Перспективу создания нового природоохранного флота для Арктики прокомментировал в эфире радио Sputnik кандидат технических наук, директор АНО Научно-информационный центр «Полярная инициатива» Никита Куприков.

«Присутствие 12-ти судов в этом регионе позволит существенно увеличить зону научных исследований, привлекать новых молодых ученых в Арктику. 12 судов – это в несколько раз больше, чем мы могли себе позволить раньше: 12 научных баз, научных станций. Мы наконец-то можем вернуться к той парадигме, которая была в Советском Союзе, когда на Севере у нас постоянно действовали научно-исследовательские группы, станции. Их было много, они работали в разных районах, это позволяло проводить научные исследования, а это нужно и ученым, и всей России. Ведь Арктика – это, помимо прочего, «кухня погоды». Построить флот – это правильно, дальше флот должен получать правильные научные задачи», – сказал Никита Куприков.

Он напомнил, что именно Россия обладает уникальным опытом научных исследований в Арктике и практического освоения региона.

«Важно не забывать и про полярную авиацию. Нам нужно летать на Север, в отдаленные районы, возить туда ученых. Воссоздание научной инфраструктуры в Арктике – задача, которую нужно поставить во главу угла. Это позволить реализовать инфраструктурные проекты, развивать промышленные проекты. Причем заранее можно сказать, что все масштабные проекты будут реализовываться на российских предприятиях. Ни у кого нет такого опыта, как у России в полярной авиации, в ледокольном флоте, в исследовательских судах в Арктике, мы занимались развитием Арктики, занимаемся и будем заниматься», – заключил Никита Куприков.

Источник: РИА Новости

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/h808143628/yamaloilandgas.com/docs/wp-content/themes/agro/single.php on line 29
Инвестиционный потенциал Арктики оценивается в $1 трлн

Инвестиционный потенциал Арктики исключительно высок и оценивается в $1 трлн на ближайшие 15 лет. Об этом в беседе с ТАСС рассказала директор секретариата Арктического экономического совета Ану Фредриксон. «Американская инвестиционная компания Guggenheim Partners оценивает инвестиционный потенциал Арктики в $1 трлн на ближайшие 15 лет при условии, что инвестиции будут осуществляться в ответственной манере. Инвестиционный потенциал…


Программа по развитию Арктики будет отредактирована

Министерство экономического развития фиксирует всплеск интереса европейских и американских компаний к особым экономическим зонам России, рассказал в интервью «Известиям» заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский. По его словам, ведомство планирует пересмотреть налоговые льготы для бизнеса и до конца года разработать законопроект о том, чтобы преференции в регионах предоставлялись, из экономического потенциала субъекта, и не были…


Эксперты: десятикратное увеличение грузопотока Севморпути является реальной задачей

Наращивание грузопотока на Северном морском пути к 2025 году до 80 млн тонн — реальная задача, выполнить которую можно через развитие инфраструктуры и наращивание ледокольного флота. Такое мнение высказали ТАСС эксперты в транспортной сфере. В четверг президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что к 2025 году грузопоток на Северном морском пути…